In Cina il gelsomino è considerato la migliore fragranza del mondo. Questo classico tè verde profumato, che proviene dalle alte quote della regione del Fujian, si caratterizza per la forma arrotolata che viene fatta a mano.
Composto da un tenero germoglio e da due foglie, il tè viene raccolto in primavera e conservato fino all’inizio dell’estate quando i fiori del gelsomino fioriscono. Nelle prime ore del giorno, quando i petali sono ancora chiusi, i fiori vengono raccolti e al tramonto, quando i petali iniziano ad aprirsi, le foglie del tè vengono mescolate con il gelsomino che rilascia la sua fragranza.
Ci vogliono diverse ore affinché le foglie di tè assorbano il profumo e il sapore dei fiori di gelsomino ed è per questo che la procedura viene ripetuta diverse volte: maggiore è la ripetizione del contatto tè-fiori, maggiore sarà la qualità ed il prezzo delle perle. L’infusione può essere fatta sia con il metodo occidentale che orientale.
Articolo pubblicato sul magazine Dolce Vita online