I bouquet di tè, in cinese Gong Yi Cha, appartengono alla categoria dei tè puri rilavorati: una volta che le foglie di tè hanno concluso i trattamenti, principalmente tè bianchi e verdi, vengono ulteriormente rimodellate. Il bouquet di tè si presenta come una gemma del diametro di una noce composta da tante foglie di tè abilmente legate con dei fiori all’interno.
Questi mazzetti possono avere diverse forme che a seguito dell’infusione si aprono gradualmente regalando esperienze visive e gustative di grande impatto.
Queste opere artigianali di lunga data, originarie della provincia di Anhui, possono essere confezionate con fiori di calendula, amaranto, gelsomino e molti altri di tradizione cinese. Per gustare al meglio lo spettacolo è necessario precedere con l’infusione in acqua calda (85°– 90°) versata direttamente sul bouquet posto all’interno di una teiera di vetro di medie dimensioni che permette al fiore e alle foglie di tè di espandersi al massimo.
Articolo pubblicato sul magazine Dolce Vita online